Записки из Города Дождя

22:08 

История черного мага. Демон Ашаэль.

Jackie Alone
- Ты пытаешься все контролировать. - Нет... нет, я не пытаюсь. - Ты приставил пушку к голове бога...
Он хорошо помнил ту ночь, когда к нему во сне явился сам Ашаэль, бог Пустоты и Безразличия.
- Здравствуй, Демиан. - Прозвучал бесстрастный голос.
Реист глубоко вдохнул и поразился собственным ощущениям. Окружающий его мир, каждая частичка и даже воздух состояли из тьмы настолько плотной, что казалось, можно пить ее губами. Именно такой и была Обитель Абсолютной Ночи, жилище трех богов — Демиэля, Ашаэля и Мисхарель. Именно так осознавали ее живые души. И только после смерти в густой тьме можно увидеть другую картину. Парень словно растворился в темноте, она окутала его коконом, вливаясь в мысли вязкой жидкостью.
- Пришло твое время. Ты знаешь, для чего ты здесь.
Представший перед ним демон не имел ни возраста, ни пола. Но тем не менее у Реиста перехватило дыхание. С самого детства юноша поклонялся именно Ашаэлю - он гармонично сочетал в себе мужское и женское начало, одновременно не являясь ни тем, ни другим. Аура Пустоты и Равнодушия, исходившая от бога, была близка Демиану, он понимал и принимал ее всей душой, которую охватил практически благоговейный трепет. «Реальность превзошла мои ожидания», подумал Реист, «я долго ждал этого часа, но практически не верил, что он настанет».
- Я хочу предложить тебе договор. Ты готов выслушать, что ждет тебя при его заключении?
Демон повел рукой, и во тьме проступили ярко-синие руны, образующие сферу вокруг него и юноши.
- Я потребую от тебя только одного. - Магический свет озарил лицо Ашаэля, и теперь Реист отчетливо мог разглядеть рога, образовавшие вокруг головы своеобразную корону и глаза, в которых не отражалось ни одного блика, словно они впитывали в себя любой свет. - Вся жизненная энергия, которую ты будешь использовать для сотворения заклинаний, твоя или чужая — она будет принадлежать мне. Жертвы, которые ты принесешь, также мои. Взамен я дам тебе силу. И чем больше ты вложишь энергии — тем больше она будет. Ты согласен на мои условия?
- Да.
В то же мгновение руны вспыхнули еще ярче. Демон оказался рядом с Демианом и начертал острым когтем перевернутый треугольник на его груди.
- Это — мой символ. Отныне и впредь ты находишься под моим покровительством. Не бойся вступать в споры, я обеспечу тебе поддержку. Но и не убивай невинных. Будь справедлив в своем выборе.
Реист проснулся в своей постели. Символ, оставленный Ашаэлем, все еще немного ныл и холодил грудь, но никаких видимых повреждений на коже не было. Тогда юноша позволил себе на секунду улыбнуться. «Сегодня я стал гораздо сильнее»...
Демиан вынырнул из воспоминаний. В конце-концов, его еще ждет работа, благо, что все бумаги от Найгента парень успел забрать себе. Реист сел за стол и начал изучение записей.
«Проблема, с которой я к Вам обращаюсь, весьма серьезна. Уже несколько семей, от мала до велика, погибли в этом доме. Не все тела были найдены. Остальные выглядят так, словно из них выпили все жизненные соки. Я склонен думать, что здесь не обошлось без черной магии, поэтому прошу о помощи именно Вас.
С уважением,
мэр города Ваардана».

Демиан хмыкнул. «Вот оно, народное суеверие. Люди склонны приписывать все плохое, что с ними случается, черным магам. Хотя некоторые бывают правы. Видимо, дом проклят, и проклятие очень сильное». С этими мыслями юноша развернул свиток с указаниями Бланша.
«Адепты! Я полагаю, что с письмом от мэра вы успели ознакомиться и вынести свои предположения насчет данной проблемы. Большая вероятность того, что на дом наложено сильное черное проклятие. Поэтому вы вдвоем должны осмотреть его как следует. Будьте внимательны и не входите туда без магического щита. Предоставляю вам Малый учебный зал для подготовки. И (особенно это касается Фирина), если что-то пойдет не так — немедленно уходите оттуда и не геройствуйте! Ответственность возлагаю на Вельгана.
Магистр Найгент Бланш.»

Реист подошел к большому сундуку, стоявшему у изголовья кровати. Не так давно один купец подарил ему за исполнение заказа хороший табак, к которому парень успел пристраститься. И сейчас, вынув из потайного кармана небольшой лист зачарованной бумаги и тиндель, Демиан свернул щепотку листьев в самокрутку и задумчиво закурил. «Изготовление щита потребует один день. Нужно предупредить Фирина». В этот момент раздался стук в дверь.
- Демиан! - это был эирянин. - Я могу войти?
Реист затушил курево в импровизированной пепельнице из подсвечника, подвернувшегося под руку, и открыл дверь.
- Заходи. У нас не так много времени на раздумья. - Юноша проследовал обратно к столу и взял записи.
- Значит, прогулка по городу отменяется? - Фирин слегка расстроенно опустился на край кровати, что Реист не счел вежливым, но решил проигнорировать. - И с чем же мы имеем дело?
- Проклятый дом. - Юноша протянул Вельгану бумаги.
Эирянин быстро пробежался глазами по тексту, и его самодовольное лицо вытянулось от удивления.
- Вот чёрт! - Фирин встал и начал нервно ходить по комнате. - У нас действительно не так много времени. А еще больше мне не нравится то, что Бланш обеспокоен. Щиты! - Вельган внезапно прервал поток изречений и остановился, глубоко вдохнув. - Мне кажется или здесь пахнет табаком?
- Жду тебя в Малом зале через двадцать минут. - Демиан бросил быстрый взгляд на небольшое окно под потолком, за которым начинало темнеть. - Возьми все необходимое для зачарования. И не рассказывай никому о нашем задании.
- Больно надо. - Эирянин отвел глаза от недокуренной самокрутки и вышел в коридор.
- Вот ведь подсунули маленького засранца... Раскомандовался. — недовольно бухтел под нос Фирин, собирая сумку.
Реист вскрыл печать на бумажном свертке, достал небольшой металлический тубус с ключом и направился к витой лестнице. Помимо Учебных залов, в котором адепты изучали теорию, существовали также и Малые залы — специально оборудованные всем необходимым помещения, изолированные от внешних магических воздействий, где ученики практиковали заклинания и создавали артефакты. Поэтому всё, что происходило в стенах залов, никак не отражалось на остальной башне. Зачарованные ключи в единственном экземпляре хранили магистры, и дверь могли открыть лишь они. Либо те, кому было дано разрешение.
- Демиан Реист. - Громко и четко произнес юноша, вставив ключ в замочную скважину. Защитные руны на дереве слабо вспыхнули, и парень вошел в гостеприимно распахнувшиеся двери Малого зала. Факел не давал достаточного освещения, поэтому Демиан прошелся вдоль стен, поджигая свечи в канделябрах, после чего сел за массивный стол из темного мрамора. По обе стороны от него возвышались книжные шкафы того же оттенка, что и стол, заставленные различными трудами по практической магии. А прямо за юношей находилось огромное окно, из которого открывался красивый вид на раскинутый вдали город, мерцающий огнями лавочек и трактиров, где начиналась ночная жизнь с громкими песнями и веселым смехом.
Реист неспешно выложил на холодный мрамор стальной браслет — многоразовый артефакт для создания щита, и, дождавшись Фирина, приступил к зачарованию. В течении пары часов молодые люди сосредоточенно колдовали над своими амулетами. И уже когда последние заклинания были вложены в предметы, Вельган тихо встал и, разминая затекшую спину, сказал:
- Я зайду за тобой в шесть утра. Будь добр к этому моменту проснуться и быть готовым к выходу в город.
- Не рановато-ли? - устало зевнул Демиан, направляясь к выходу из зала.
- Мы не знаем, во что заключено проклятие. Это может быть сам дом или отдельно взятое помещение. А может и быть небольшой предмет, спрятанный в дальнем углу. Поэтому за поиски лучше взяться с утра. Поверь, я сам люблю поспать.
Молодые люди молча проследовали в ученические покои, и, пожелав друг другу хорошей ночи, разошлись по своим комнатам, обессиленно рухнули на кровати и уснули.
__________________________________________________
Примечание: Тиндель — местный аналог спичек, изобретенный белыми магами. Лучина, пропитанная специальным составом. Для извлечения огня ей нужно чиркнуть о небольшой плоский камень.

@темы: Белая ворона. Дорогу осилит идущий.

URL
   

главная