Записки из Города Дождя

20:56 

История черного мага. Неприятные последствия.

Jackie Alone
- Ты пытаешься все контролировать. - Нет... нет, я не пытаюсь. - Ты приставил пушку к голове бога...
- ...А, я слыхал о нем! Реист, из приемной семьи!
Ядовитый шепот за спиной заставил Демиана на миг отвлечься от испещренного размашистым почерком свитка. «О, боги, неужели им больше не о чем поговорить?» В последнее время юноша достаточно часто слышал подобные беседы, но вмешиваться не хотел.
- Да нет же! У него отец — ясновидящий из темного рода. Повезло же ему с имечком. Почти как у бога Тьмы — Демиэля! - подхватил второй голос.
- То, что он из темного рода это очевидно. Но кто мать? - вопрошал третий. - Дар магической силы обычно переходит по материнской линии...
Реист не стал слушать продолжения. Раздраженно хлопнув кулаком по столу (отчего чернильница опрокинулась и оставила на свитке несколько больших клякс), он засунул письменные принадлежности в сумку и быстро направился в свою комнату.
Заклинание, которое он применил в проклятом доме при помощи Ашаэля имело некоторые неприятные последствия. Благо, что целители знали свое дело, иначе Демиан остался бы тогда без рук. Заботливо, по кусочкам восстанавливая кожу, сама Амалия провела над юношей несколько дней, после чего тот подался в теоретики, отказавшись от магической практики. Но уродливые шрамы на запястьях, которые Реист скрывал под кожаными браслетами, дабы избежать компрометирующих вопросов, никогда бы не позволили забыть Демиану о том дне. Так же, как и Ашаэль...
- Не запамятовал ли ты о том, что должен мне? - требовательно спросил бог. - Я несколько раз давал тебе отсрочку, но так и не получил обещанных жертв.
- Но где я смогу их достать? Я же в Башне, здесь нет подходящих для тебя жертв! Дай мне время доучиться и выйти отсюда, тогда я выплачу долг.
- Ты действительно думаешь, что тебя окружают лишь хорошие люди? Что уважение и дружба, которыми тебя окружили — искренни? Тогда мне придется раскрыть тебе глаза.
Ашаэль оказался прав. Улыбки и одобрение, которые раньше он видел от товарищей, оказались лишь лицемерием и фальшью. Белые маги распускали о нем сплетни. Черные попросту завидовали — ведь только Демиана магистр Найгент выделял среди остальных учеников, даже если его успехи были незначительны.
Тогда юноша испытал глубокое разочарование в людях и стал еще более замкнутым, вычеркивая из своего круга компанию за компанией. Атмосфера стала накаляться: те, кто вчера проводил с Демианом время за интересными беседами да остроумными шутками, сегодня открыто издевались над ним. Несколько раз здоровье Реиста подвергалось опасности из-за «сюрпризов» от белых магов. Лавина конфликтов сошла и накрыла юношу с головой.
Демиан в некотором роде уже привык к этому. Вяло защищаясь от нападок, Реист практически не выходил из своей комнаты, общаясь лишь в Бланшем и некоторыми целителями. Фирин, с которым юноша успел крепко сдружиться, признав его острый ум и добродушие, выпустился из Башни в том же году, когда они выполняли задание (за которое Вельгану, кстати, сильно влетело от Найгента). Вот уж кто действительно мог заткнуть рот остальным, подкрепив слова крепким кулаком!
Теперь же Демиан боролся один. Насмешки становились все более жестокими, а его ответы — более резкими. Но сегодня Реиста задели за живое, упомянув его родителей. Юноша не знал их, вернее, не помнил. Смутные обрывки воспоминаний, которые иногда всплывали в его голове, не могли составить полной картины. Поэтому, крепко сжав круглую брошь с изображенными на ней песочными часами — подарок, который отец сам сделал для него на день Рождения — Реист угрожающе прошептал:
- Они поплатятся за свои длинные языки...
На следующий день Демиан встретил одного из вчерашних ораторов в той же аудитории. Занятия окончились, и вокруг них была только напряженная тишина. Реист резко поднялся и злобно хмыкнул:
- Что, дружков сейчас рядом нет и обсуждать меня не с кем? - юноша сделал шаг к парню в углу и одарил его презрительным взглядом. - Может, поговорим теперь о твоей родословной? Например, как по наследству передается бездарность?
Парень угрожающе подался навстречу и прошипел:
- Научился ядовитым словечкам, щенок? Придется научиться и отвечать за них!
С этими словами из его ладони вырвалась яркая волна заклинания, которая, возможно, уничтожила бы Реиста. Но произошло то, что не входило в планы неприятеля.
- Не может быть! - он в ужасе отшатнулся в сторону. - Этот щит!... Как?!
Демиана окружала плотная, почти осязаемая защитная сфера из темных рун. «Не бойся вступать в споры, я обеспечу тебе поддержку». Бог защитил его, и теперь пришло время отдать Ашаэлю старый долг.

Вспыхнувшее синее пламя унесло с собой темного мага-неудачника, прервав тем самым его сдавленный крик. Реист привалился к стене и накинул капюшон на отросшие волосы.
- Действительно, бездарь. Так глупо использовать столь мощное заклинание! - Юноша, задумчиво улыбнувшись, потер гладкий подбородок. Если бы щит не отразил атаку — он сам бы отправился в Обитель Абсолютной Ночи. - Однако, твоя жертва не будет напрасна.
Соблюдая осторожность, Демиан закапывал тело на самом безлюдном и неприметном участке владений Башни. Работа лопатой вконец вымотала и без того уставшего юношу, но нельзя было давать себе отдых. Если вдруг выяснится, что он натворил... Реист предпочитал не думать об этом, и только ускорял темп. Наконец, завершив «похороны», Демиан кинул на свежевыкопанную могилу цветок, сорванныйй по пути, спрятал лопату и быстро, насколько позволяло ноющее тело, вернулся в свою комнату. Тут юношу сложил долгий приступ кашля.
- Этого мало, Реист. - Образ Ашаэля возник в голове внезапно. - Ты сам прекрасно понимаешь, что за мою помощь, как за тот раз, так и за сегодня, ты должен больше. Иначе мне придется взять твою жизнь.
- Да... Я понимаю... - Кашель мешал сосредоточиться и высасывал силы не меньше, чем двухчасовое захоронение. - Прошу, поверь — уже скоро я смогу расплатиться с тобой. В любом случае, я усвоил твой урок и увидел сущность многих... друзей.
Впервые в жизни юноша спал так крепко. Глубокая ночь окутала непроницаемой темнотой Башню, даря долгожданный покой. Ни в одной комнате не горел свет, а тишину нарушало лишь пение ночных птиц. И только в единственных покоях, занавешенных от мира плотными шторами, бодрствовал человек.
- Крепко же ты вляпался со своим долгом, мальчик мой... - тихо вздохнул магистр Найгент.
Шло время. Благодаря любви к научной литературе и неуемной тяге к знаниям Демиан добился еще больших успехов и уважения Бланша. Но так и не научился избегать конфликтов...
В тот день у Реиста всё валилось из рук. Трехдневная работа по магическим посохам была безвозвратно испорчена опрокинутым инисом*, магистр Найгент покинул на время Башню из-за неотложных дел, да еще и любимая флейта выдавала хриплые стоны вместо звонкой мелодии — юноша был совсем не в настроении.
Уже под вечер, направляясь в ученическую библиотеку дабы хоть как-то восстановить свои труды, Демиан столкнулся в коридоре с парочкой белых магов, которые гнусно ухмылялись и, обсуждая что-то шепотом, тыкали на него пальцами. Вначале юноша хотел пройти мимо, но громкий возглас заставил его остановиться.
- Да это же Демиан Реист! Слыхал о нем?
- А, юное дарование черных магов. Сам Дэмиэль, прямиком из Обители Абсолютной Ночи! - вторил ему товарищ с той же саркастической издевкой.
Юноша развернулся и столь же любезно бросил провокаторам:
- А, я вижу, люди в белых одеждах выползли из своих хором понабраться ума в темных коридорах?
Глаза белых магов в мгновение ока загорелись нескрываемой злобой.
- Умнику с такими манерами не жить!- Угрожающе рявкнул один из них.
- О, Боги Лун и Солнца! Белые балахоны вышли на охоту по черные души! - наигранно испугался Демиан, прижимая к груди кипу бумаг. - Лучше утолите свою жажду приключений партийкой в шахматы. Черные фигуры на доске не причинят вреда, но добавят ума в ваши светлые головы. - С вызовом завершил юноша.
- Не тебе указывать нам, темный выродок! Сейчас я тебя проучу!
Парочка направила на Реиста указательные пальцы, пропуская через них энергию и сотворяя заклинание, но Демиан ловко увернулся, выпустив листы из рук.
- Белые маги решили устроить неравный бой? - юноша подавил смешок и набросил на голову капюшон мантии. - Пожалуй, я удвою ставку.

____________________________________________________________________________
Примечание от автора: Инис — тонизирующий напиток темно-изумрудного цвета, который принес в Эирскую равнину народ Синей Луны. Его делают из высушенных особым образом ягод сангморы — небольшого кустарника с крупными мясистыми плодами. Для приготовления нужно раскрошить в кружку ягоду, залить водой и размешать. Секрет высушивания плодов тщательно скрывается от посторонних, поэтому достать инис можно только у народа Синей Луны, и то за большие деньги, хотя в своих кругах он продается за бесценок.

@темы: Белая ворона. Дорогу осилит идущий.

URL
Комментарии
2012-07-03 в 16:45 

Artemis Fowl II
На счет флейты хоть вычеркивай. Спасибо милая, у меня были неудачные деньки в игре на этом инструменте, но даже самые ужасные из них не доставляли мне такой боли, которую ты тут описала))

2012-07-03 в 17:17 

Jackie Alone
- Ты пытаешься все контролировать. - Нет... нет, я не пытаюсь. - Ты приставил пушку к голове бога...
Да ладно тебе, это авторское преувеличение)

URL
   

главная