Jackie Alone
- Ты пытаешься все контролировать. - Нет... нет, я не пытаюсь. - Ты приставил пушку к голове бога...
История народа Синей Луны (выдержка из летописи неизвестного автора).

В стародавние времена, когда не был еще установлен порядок в мире, а на месте великих городов были только камни и лишайники, далеко в северных степях жило мирное племя. То были черноволосые люди, высокие и худощавые. Народ этот видел смысл своей жизни в духовном развитии. Быт их был прост, ибо они не видели радости в земных удовольствиях - будь то еда, вино, или любовные утехи. Они питались простой пищей - лишь чтобы поддержать тело, а ложе делили только для продолжения своего рода. Денно и нощно проводили они в медитациях, открывая путь в иные, тонкие миры и путешествуя по ним. Благодаря вековым стараниям и усердной работе над собой поколение за поколением люди эти обрели возможности, которые другим народам могли бы показаться за гранью природы человеческой. Они могли входить в сновидения друг друга и путешествовать вместе в иных мирах, пока тела их мирно покоились в постелях. Они способны были передвигать предметы на расстоянии, не прикасаясь к ним. Им ведомо было искусство управлять потоками энергии в своем теле и извергать молнии из пальцев рук, не раня при этом себя.
Казалось, скоро не останется тайн, которые не постиг бы степной народ, не останется высот, на которые они не поднялись бы в деле совершенствования своего духа. Все ближе и ближе подступали они к полной гармонии с собой и природой. Подрастало новое поколение, подающее большие надежды. Еще немного, и саму смерть удалось бы им обмануть.
Но не суждено было сбыться их чаяниям. Размеренное, спокойное их существование было нарушено правителем далекой страны, который пришел на север и развязал войну. Подобно жестокому граду обрушились его воины на горные степи. И было тому правителю имя - Кайтар. Сила, которой он владел, заставляла сомневаться в его человеческой природе. Казалось, жестокий бог пришел на эти земли. Он разил лишь движением руки, не прикасаясь, выпивая жизнь из людей. А воины, что пришли с ним, могли воскрешать убитых соратников, так что те сразу возвращались в бой. Степной народ скоро понял, что ему не выиграть этой войны. И люди бежали - с позором, оставив позади свой дом и все что у них было. Мало кто был убит, но дух беглецов был сломлен. Все их надежды и чаяния, их будущее и прошлое, всё, что они имели - было скомкано и втоптано в грязь. Много веков трудились они ради тех способностей, что имели сейчас - но в сравнении с силой, которую обрушил на них враг, это было ничто.
С этой поры великое уныние охватило народ - они лишились дома, вековые труды пошли прахом и жизнь утратила смысл. Прозябая в нищете, физической и духовной, они ждали, пока род их угаснет, и лишь в скорой смерти находили свое малое утешение. Но однажды ночью всем людям племени приснился один и тот же сон. И увидели они покинутые края, ночную степь и горы, озаренные светом полной синей луны на небосводе. Там явились им три сущности, носящие имена Дэмиэль, Мисхарэль и Ашаэль. Они открыли людям, что сила, которой наделен был враг, изгнавший их с родных земель, была дана им при помощи божественного вмешательства. Три создания провозгласили себя новыми богами и предложили изгнанникам свое покровительство... за определенную плату. Были они по своей природе едины, но каждый из них ведал одним из уголков души человеческой. Бог Дэмиэль готов был встать над теми, кто был горд и шел во тьму без страха и тени сомнения. Богиня Мисхарэль приняла в свои объятия алчных и хитрых людей. И наконец, бог Ашаэль протянул руку тем, в чьих сердцах поселились пустота и равнодушие.
Плата же заключалась в том, что с момента вступления в силу договора боги начнут питаться жизненной силой своей паствы. Тела людей станут слабее, но взамен они получат способности, много превосходящие мыслимые ими до этого. Если же силы потребуется много, нужно будет принести кровавую жертву одному из богов, и тот примет ее взамен жизни своего адепта. Лишь нечестивые люди годились в дар темным богам, ибо душа невинного, едва покинув тело, отправлялась в покои Соларэля, верховного бога - а значит, сила была бы потрачена впустую.
У изгоев не было иного выхода, они согласились на условия и открыли сердца новым богам. И, приняв эту веру, получили они имя - Народ Синей Луны. Были немногие, кто отказался. Их выбор был принят с уважением, и право обдумать и принять новое учение в любой момент было оставлено им. Боги научили людей владеть дарованной силой, направлять ее и с ее помощью творить невиданные ранее чудеса. Осознав, что отныне он способен противостоять своим завоевателем, народ Синей Луны возжелал мести и отправился на земли, откуда пришел Кайтар. Но, войдя в Эирскую равнину, они не увидели ничего, кроме руин когда-то великих городов, на которых уже затихала усобица между разрозненными остатками эирян. На опустевшие земли пришли и другие кочевники - народ Белой Луны, поклоняющийся духам природы. Здесь, на родине своего бывшего врага, степные жители решили построить новые города в согласии с другими племенами. Так и объединились на одной земле три народа.

@темы: Белая ворона. Дорогу осилит идущий.